Lebensberatung für Einzelne, Paare, Familien / Supervision

Anmeldung unter 05751-962114

im Haus der Diakonie, Rinteln

Lebensberatung.rinteln(at)evlk.de

Hier können Sie weitere Informationen des Kirchenkreises zum Thema Lebensberatung abrufen.

Veränderung im Team der Lebens- und Paarberatungsstelle Bad Nenndorf

Im Team der Lebensberatungsstelle in Bad Nenndorf gibt es eine Veränderung: Rosita Kühn ist nun in Rinteln tätig, in Bad Nenndorf ist seit dem 15. November 2018 Gunhild Junker anzutreffen. Wir freuen uns, dass die Stundenzahl auf sieben erweitert werden konnte. Frau Junker ist Familien- Ehe-Paar- und Lebensberaterin, ihre Ausbildung absolvierte sie am (EZI) Evangelischen Zentralinstitut in Berlin. Seit 2011 gehörte sie dem Langenhagener Team an. Sie ist Sozial- und Religionspädagogin und arbeitet als Diakonin mit halber Stelle in der Krankenhausseelsorge im Klinikum Robert Koch Gehrden.

Frau Junker schreibt von sich: „Ich freue mich, der Ehe-, Paar- und Lebensberatung treu zu bleiben und mit einem geringeren Stundenkontingent als in Langenhagen nun in Bad Nenndorf zu wirken. Die räumliche Nähe zur Klinikseelsorge in Gehrden ist vorteilhaft.“

Manchmal reicht das Gespräch mit der guten Freundin nicht mehr aus. Die Gedanken drehen sich im Kreis, kehren immer wieder und gut gemeinte Ratschläge können schlecht umgesetzt werden. Wenn Sie das Gefühl kennen, nicht weiter zu kommen, und vielleicht selber nicht wissen, woran das liegt, kann die Beratung hilfreich sein. Fachliche und neutrale Beratung kann die Kommunikation bei Einzelnen und in Paarbeziehungen verbessern und zu mehr Klarheit führen. Menschen in belastenden Lebenssituationen und in Trauer dürfen sich angesprochen fühlen. Ich freue mich, wenn Sie den Weg in die Beratungsstelle finden.

Anmeldungen nimmt das Sekretariat in Rinteln: 05751/962114 gerne entgegen. Auch über Email ist eine Anmeldung möglich: Lebensberatung.rinteln@evlka.de