Lebensberatung für Einzelne, Paare, Familien / Supervision

Anmeldung unter 05751-962114

im Haus der Diakonie, Rinteln

Lebensberatung.rinteln(at)evlk.de

Hier können Sie weitere Informationen des Kirchenkreises zum Thema Lebensberatung abrufen.

Veränderung in der Lebensberatung im Haus der Begegnung

Nach dem Weggang von Frau Gunhild Juncker freue ich mich, die regelmäßige Beratung im Gemeindehaus weiterführen zu können. Mein Name ist Heidemarie Glaser. Ich bin Dipl.-Psychologin mit Zusatzausbildungen als Systemische Familientherapeutin, Gewaltberaterin und Kinderschutzfachkraft. Ich bin dankbar für über 20 Jahre Erfahrung als Beraterin und Referentin. Seit drei Jahren bin ich nun in der Ev. Lebensberatung des Kirchenkreises Grafschaft Schaumburg tätig. Ein Wohnortwechsel hat nun auch zu einem Wechsel des Ortes meiner Beratungstätigkeit geführt. Aus Rinteln ist Bad Nenndorf geworden.

Probleme und Krisen sind Teile eines jeden Lebenslaufes. Viele davon bewältigen wir aus eigener Kraft bzw. mit Unterstützung von Familie und Freund*innen. Manchmal hilft es, eine Beratungsstelle aufzusuchen und sich Begleitung durch ein geschultes und neutrales Gegenüber zu holen. Meine Aufgabe als Beraterin sehe ich im Zuhören, Annehmen, Fragen stellen, Impulse setzen und Begleiten von Veränderungsprozessen. Über die Beratung von Einzelpersonen und Paaren hinaus hoffe ich nach Corona auch wieder Gesprächskreise zu bestimmten Lebensthemen anbieten zu können.

Wenn Sie Interesse an einer Beratung haben, melden Sie sich bitte bei Frau Susanne Wache im „Haus der Diakonie“ in Rinteln unter 05751-962114. Auch über E-mail ist eine Anmeldung möglich: Lebensberatung.rinteln@evlka.de